写真の撮り方がダメなのか?マズそうですが、
過去30年間、「美味しい!」と言われなかった事は無いのだ!
1 まず、強力小麦粉と薄力小麦粉を7:3でブレンド、+塩を一つまみ。
ちょっと固めのうどん的な食感になりますな。
2 水を少しずつ加えながら混ぜます。
さい箸混ぜが限界になったら、素手にチェンジ。
3 コネコネして耳たぶ位の硬さの団子を作ります。
ラップをして30分寝かせましょう。
4 モスラの子供ではありません。
寝かした団子を棒状に伸ばし、等間隔に切ります。
(どこが等間隔やねん!)
まな板には片栗粉をたっぷり敷きます。
5 なるべく丸くなるように伸ばします。(ほとんど四角やなぁ、)
すりこぎ棒を使用。
6 ばっらバラやん。
7 皮の大きさが揃わないと、包んでもやはり揃わないのだ。
、、、、これでいいのだ!orz
8 もう最っ高ぉぅ!
中の具についてはその内に紹介させていただきます。
【関連する記事】