2013年01月13日

超、大ザッパな餃子の具レシピ


先月の餃子の皮レシピの続きどす。


g1.JPG

メインはやっぱりキャベツがよろしい。

以前は白菜のみを使っていたが、

茹でてから水分を布で絞るという作業があり
(繊維の質の違いで)

とても面倒だったのだよ。

美味しかったけどね。




g2.JPG

キャベツのみじん切り




g3.JPG

キャベツから水分を抜くために塩をまぶし、1時間ほど放置。




g4.JPG

殺菌した布で水分を絞った状態。

お手軽ザワークラフトやね。これだけでもイケル




g5.JPG

豚ミンチニラタマゴ基本はこれだけ。

手でしっかり混ぜるんですな。

手でコネコネして粘り気を出すんですわ。




g6.JPG

同時に醤油、酒、砂糖、ごま油、

(最初のキャベツにまぶした分が残っているので少なめでよい)

コショウを加えて味付けして行きますな。

あとモヤシとかシイタケを入れても良いよね。



g7.JPG

皮に包む時のトッピングとしてエビや手羽先があるけど。

ワシはこのままがシンプルで1番ええと思いますな
posted by kamada at 06:56| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

#iphone-link {display: none !important;}