2013年01月13日

超、大ザッパな餃子の具レシピ


先月の餃子の皮レシピの続きどす。


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メインはやっぱりキャベツがよろしい。

以前は白菜のみを使っていたが、

茹でてから水分を布で絞るという作業があり
(繊維の質の違いで)

とても面倒だったのだよ。

美味しかったけどね。




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キャベツのみじん切り




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キャベツから水分を抜くために塩をまぶし、1時間ほど放置。




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殺菌した布で水分を絞った状態。

お手軽ザワークラフトやね。これだけでもイケル




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豚ミンチニラタマゴ基本はこれだけ。

手でしっかり混ぜるんですな。

手でコネコネして粘り気を出すんですわ。




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同時に醤油、酒、砂糖、ごま油、

(最初のキャベツにまぶした分が残っているので少なめでよい)

コショウを加えて味付けして行きますな。

あとモヤシとかシイタケを入れても良いよね。



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皮に包む時のトッピングとしてエビや手羽先があるけど。

ワシはこのままがシンプルで1番ええと思いますな
posted by kamada at 06:56| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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