大きなミスを犯してしまったのだ。
なんと餃子の作り方を紹介していて
ニンニクの存在が抜けていたことに
今更気が付いたのだ。
スミマセン!
是非、餃子を作る時は
具の中にニンニクのミジン切を適量加えて下さい!
訂正とお詫びを申し上げます。
ニンニクのない餃子なんて。
、、、、私は賛成しないなぁ。
匂いが気になるからといって
以前に作って食べたことはある。
確かに美味しい。
サッパリしていて後に残らない。
「ごごちそう様」をした後も
「明日はお好み焼き食べたいな」
というような戯言(ザレゴト)を言ってしまうのですわ。
これじゅあいかんのだよ!餃子はね!
餃子に対して失礼だよね!
食べ終わる時も後ろ髪引かれる想いで
未練が残り、匂いも残る。
理想的な「ごごちそう様」の後は
「ありがとう餃子君!また遭おう(戦おう)!」
という余韻が楽しめるのである。
間違っても
「明日はたこ焼き食べたいな」
なんて思わない。
これが正しいニンニク入り餃子なのです。
と私は思うが、どうか?
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